敦煌莫高國際機場楊麗君獲2022年甘肅省“向上向善好青年”榮譽稱號
來源:愛民航TV   發布時間:2022-04-25 17:17:16   編輯:居玫瑾
【字體:

為深入學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想,大力加強青少年愛國主義教育,推進青少年社會主義核心價值觀建設,近期共青團甘肅省委開展2022年“全省向上向善好青年”推選活動。在此次評選中我集團楊麗君榮獲“崇德守信好青年”殊榮。


讓我們一起去看看這位“崇德守信好青年”背后的故事吧。

楊麗君,甘肅省民航機場集團敦煌莫高國際機場地面服務部醫務室護士。她始終樹立“人民航空為人民”的服務宗旨,履行救死扶傷的人道主義精神?!耙宰陨韺嶋H行動,切實增強旅客對民航服務的獲得感",這是她總掛在嘴邊的一句話。在崗位上她扎實工作,以優質服務為目標不斷努力,本著認真、負責的態度,以高昂的工作熱情,用心完成著崗位上的每一件事。2020年新冠疫情爆發,她常說:“疫情就是命令,防控就是責任,在疫情面前,她作為一名醫護人員,更應該責無旁貸”,在此次疫情阻擊戰中她主動推遲婚期,再一次沖到了前面?;氐焦ぷ鲘徫坏乃B續奮戰20多天,大到對往來旅客的體溫檢測、場區的消殺滅菌;小到對防護物資的合理分配。同時她還及時提醒相關部門做好區域內的消毒工作,指導員工做好個人日常衛生防護。切實保障廣大旅客和員工的生命安全,有效的提升機場工作人員的防護能力和機場疫情防控能力。

在擔任民航醫務人員的同時,她還兼職著地面服務的工作。有一天,楊麗君在航站樓電梯上看到一位步履蹣跚的七旬老人,背著敞開的大背包迎來旁人異樣的眼光,她趕緊走上前去詢問老人的航班號和情況并引導至相應的登機口。經詢問老人是第一次坐飛機,來看望在敦煌打工的兒子,因不識字不會說普通話,她耐心為老人解答難題,把旅客送上了飛機,并向乘務長說明了情況。那一瞬間,她感受到了自己工作的價值,也深刻體會到民航工作平凡中的偉大,平凡的崗位也有多彩斑斕的幸福,傳遞著的幸??梢詼嘏恳粋€人。


在踐行“真情服務”的工作理念中,她甜美的笑容、親切的文明用語給旅客留下了深刻的印象,她用主熱、誠懇周到、寬容耐心的服務態度展示了標準化服務的行為美、姿態美和語言美。她曾收到過一封來自日本的感謝信,這份特別的感謝信不僅對敦煌機場服務品質工作給予了高度的肯定,也對她在危急時刻的援助深表感謝。這也許只是一次簡單的幫助,但讓她感到無比的幸福與自豪,覺得所有的困難和付出都是值得的。

工作投入熱情,服務投入真情,才能更有力量去感染到身邊的人。她將一腔熱血灑向了服務旅客,用實際行動書寫了真情服務真諦,讓所見之人都感受到了至真至善至美。她將加強政治理論學習、提高思想覺悟,秉承民航人真情服務的理念,不斷將愛傳遞,為往來旅客提供最貼心的服務,最溫暖的關懷。(通訊員:張斌)