建設指揮部機關黨支部黨員投身社區抗疫一線
來源:愛民航   發布時間:2022-04-19 14:09:40   編輯:居玫瑾
【字體:

3月,本應是春暖花開,陽光和煦,萬物復蘇的美好季節,新冠肺炎疫情突降蘭州,徹底打破了春日的寧靜與美好,一場萬眾一心抗擊疫情的戰疫迅速打響。

正當疫情防控最艱難的時刻,在省委組織部和省委直屬機關工委號召下,在省民航機場集團黨委的倡議和組織下,建設指揮部機關黨支部的兩名黨員積極響應號召,主動申請加入抗疫志愿者的隊伍,向“疫”而行,奔赴社區防控的第一線,在守望相助中筑起了打贏疫情防控戰的鋼鐵長城。

“若有戰,召必回!”這是每一個軍人退役時的錚錚誓言,身為一個老兵、也是一名老黨員的高波更是將這句誓言銘記于心,他主動請纓,迅速加入酒泉路街道暢家巷社區牛巷子疫情防控工作中,戴上紅袖章,監測來往人員體溫,排查登記人員、車輛情況,發放宣傳資料......每一項看似簡單的工作他都認真對待,充分發揮志愿者在社區疫情防控中的重要作用。

“同志,請出示您的健康碼......”在五泉街道閔家橋社區,一名戴著紅袖章的工作人員拿起手機,正在認真的錄入每一名核酸檢測者的信息,這就是建設指揮部機關黨支部的老黨員楊碧輝。自3月21日以來,他一直堅守在社區抗疫一線,全身心投入疫情防控工作。參與社區核酸檢測信息錄入和秩序維護、住戶入住人口核酸檢測情況登記、小區值班值守、流動人員登記報備及快遞包裹消殺等工作。


為了早日戰勝疫情,他們舍小家、顧大家。在寒風中守護一方的安寧,在寒夜里守護著萬家燈火,在沙塵天氣里守護著城市的祥和,2022的這個春天因他們的付出而格外溫暖。(通訊員:于凡)