民航西北管理局組織蘭州機場三期擴建供油工程初步設計審查工作
來源:中國民航局   發布時間:2022-04-15 10:25:49   編輯:網站管理員
【字體:

為加快推進蘭州機場三期擴建供油工程初步設計行業審查工作,4月8日,民航西北管理局以遠程視頻形式組織工程初步設計審查會。民航西北管理局、民航甘肅監管局、蘭州新區、中國航油有限責任公司以及建設、設計、咨詢等有關單位與部門代表和專家參加了本次審查。

審查會上,建設單位匯報了項目的前期工作及下一步工作思路,設計單位匯報了工程主要設計內容,專家組宣讀了專家意見,各參會代表發表了意見,民航西北管理局有關部門進行了會議總結,并提出強化設計完善、強化組織協調、強化建設管理等三個方面的工作要求。

審查過程中,民航西北管理局結合建設單位工作需求和蘭州機場三期擴建工程總體進度,堅持“我為群眾辦實事”工作要求,按照“六審制、清單制、平行制”審查標準,在組織專家討論會的基礎上,克服疫情影響,加強協調、嚴格程序,主動服務、壓茬推進,為本次審查奠定了堅實的基礎。

本次審查的蘭州機場三期擴建供油工程初步設計主要包括新建98個機位的機坪加油管線和第二航空加油站等,上報工程審查內容的概算投資2.13億元。